Programm | NOV 2017 bis DEZ 2017

19. November 2017 // Sonntag // 17 Uhr

Martin Luther gets the Blues

Mark Gierling Band

Die Mark Gierling Band ist am Sonntag, 19. November 2017 um 17 Uhr zu Gast in der Alten Kirche, Altenessener Straße 423 der Evangelischen Kirchengemeinde Altenessen-Karnap. Das Motto "Martin Luther gets the Blues" verspricht ein intensives und abwechslungsreiches Konzerterlebnis mit versierten und spielfreudigen Musikerinnen und Musikern, führt die Zuhörer durch die Schaffensphasen Martin Luthers und vermittelt dabei Hintergründe, Kuriositäten und poetische Elemente.

26. November 2017 // Sonntag // 17 Uhr

Claude Bourbon

Klassik, Folk, Jazz und Blues

Zu einem Konzert mit dem Gitarristen und Singer-Songwriter Claude Bourbon lädt die Evangelische Kirchengemeinde Altenessen-Karnap am Sonntag, 26. November 2017 um 17 Uhr in ihre Alte Kirche, Altenessener Straße 423, ein.

26. November 2018 // Sonntag // 18 Uhr

Mozart: Requiem

Konzert für Solisten, Chor und Orchester

▶ Auferstehungskirche (ev.)

Wolfgang Amadeus Mozarts Requiem d-Moll (KV 626) erklingt am Sonntag, 26. November, um 18 Uhr in der Auferstehungskirche der Evangelischen Kirchengemeinde Altstadt, Manteuffelstraße 26. Außerdem stehen von Olivier Messiaen ausgewählte Sätze aus dem „Quatuor pour la fin du temps“ auf dem Programm.

26. November 2017 // Sonntag // 18 Uhr

Klassische Gitarre: Essener Gitarrenduo

Bernd Steinmann und Stefan Loos

▶ Kulturzentrum Kreuzer (ev.)

Das Essener Gitarrenduo tritt am Sonntag, 26. November, im Interkulturellen Zentrum „Kreuzer“ der Evangelischen Kirchengemeinde Borebeck-Vogelheim auf: Das Konzert in der Reihe „Klassische Gitarre“ beginnt um 18 Uhr in den Räumen an der Friedrich-Lange-Straße 3.

2. Dezember 2017 // Samstag // 17 Uhr

Konzert in den Advent

Mit dem Steeler Kinder- und Jugendchor

▶ Friedenskirche Steele (ev.)

Zum Konzert in den Advent lädt die Evangelische Kirchengemeinde Königssteele am Samstag, 2. Dezember, um 17 Uhr in die Friedenskirche, Kaiser-Wilhelm-Straße 37, ein.

10. Dezember 2017 // Sonntag 2. Advent // 17 Uhr

Oratorisches Konzert

Werke von Telemann, Homilius und Mendelssohn

▶ Alte Kirche Kray (ev.)

Werke von Telemann, Homilius und Mendelssohn stehen auf dem Programm eines Oratorischen Konzertes, das die Evangelische Kirchengemeinde Kray am Sonntag 2. Advent, 10. Dezember, um 17 Uhr in der Alten Kirche, Leither Straße 31, veranstaltet.

15. Dezember 2017 // Freitag // 20 Uhr

Riccardo Doppio: Concerto di Natale

Riccardo Doppios „Concerto di Natale“ steht am Freitag, 15. Dezember, um 20 Uhr in der Alten Kirche der Evangelischen Kirchengemeinde Altenessen-Karnap, Altenessener Straße 423, auf dem Programm. Mit seinem Weihnachtskonzert schafft Riccardo Doppio das Kunststück, die erhabene, besinnliche Dezember-Stimmung mit italienischer Dolce Vita, sehnsuchtsvollen Flamenco-Klängen und einem Spritzer Rock und Pop zu verbinden.

Mehrtägige Veranstaltungen

12. November bis 16. Dezember 2017

Kunststück Barmherzigkeit

Werke von zehn bildenden Künstlern

▶ Kunstraum Notkirche / Apostelkirche / Cafe Forum

„Kunststück Barmherzigkeit“ lautet der Titel einer Ausstellung mit Werken von zehn Künstlern, die die Evangelische Kirchengemeinde Frohnhausen am Sonntag, 12. November, um 18 Uhr im ihrem Kunstraum Notkirche an der Mülheimer Straße 70 eröffnet. Nach einem Grußwort von Pfarrer und Kurator Werner Sonnenberg führt Margareta Detering in die neue Präsentation ein. Für die musikalische Gestaltung der Vernissage sorgt der Kinder-Flüchtlingschor der Essener Hüttmann-Schule.

Ökumenische Citykirchenführung